Imbangi Kemajuan Teknologi. MA.Al-Falah laksanakan UAS Online

Sebagai upaya mengimbangi kemajuan teknologi yang semakin keras madrasah aliyah al-Falah akan laksanakan UAS Online. Madrasah yang ada di naungan pondok pesantren ini yang sekaligus siswanya mayoritas santri tak akan terhalangi untuk mengerjakannya, sebab uas online ini akan dilaksanakan saat santri pulangan liburan maulid.
"Ini salah satu bentuk inovasi bagi madrasah aliyah dalam menggelar ujian akhir sekolah, apalagi dilaksanakan saat para santri dan siswa ada rumahnya masing-masing tanpa harus ke sekolah" ujar kepala H. Zubairi usai rapat internal beberapa waktu lalu.
"Saya senang dan dukung serta siap fasilitasi demi kesuksesan rencana tersebut" tambahnya.
Senada juga disampaikan oleh salah satu guru mapel TIK yasin. Dia bilang dirinya cukup sepakat dalam upaya mengimbangi kemajuan yang ada. "Kita tidak boleh kalah, kita harus terus maju" paparnya.
"Saya sudah siap dengan kebijakan itu, bahkan sosialisasi dari mapel TIK sudah dilakukan" lanjutnya.
Sekedar diketahui pelaksanaan uas selama ini dilaksanakan dengan menggunakan kertas dan pensil. Tentu hal ini menjadi tantangan tersendiri semua harus disiapkan baik SDM dan fasilitas yang ada.
(Y/sh)