Harap UN Lancar, Siswa MA. Al-Falah Gelar Istghasah

Untuk kesuksesan pelaksanaan Ujiann Nasional (UN), Siswa di Madrasah Aliyah Al-Falah gelar istighasah pada minggu malam (3/4). Ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam istighasah ini antara lain khotmil qur'an dan do'a bersama. Kegiatan ini dilakukann sebagai salah satu upaya untuk kesuksesan UN dan kelulusan dengan nilai sempurna. "kami bersama yang lain lakukan khataman qur'an dan do'a - do'a agar ujian kami diberikan kelancaran" kata Nurfadilah salah satu peserta UN di Madrasah ini.
Di lain pihak, waka kurikulum Suwarso membenarkan bahwa dilakukan karantina selama pelaksanaan UN dan do'a do'a bersama. "ya betul, siswa tinggal di asrama Pondok pesantren dan mereka melakukan istighasah dan doa' bersama seperti membaca al-Qur'an dan setelah itu belajar bersama" katanya kepada saat dikonfirm.
Sekedar diketahui, Gelaran UN mulai tanggal 4 sd 6 April 2016. Sedangkan jumlah peserta UN di madrasah ini berjumalah 115 peserta yang dibagi sebanyak 7 ruang.(ma)