Menyemai Indonesia Lewat Perguruan Tinggi

Oleh Moh. Holil

“Pendidikan adalah cara mengubah realitas sosial masyarakat yang penuh penindasan melalui tindakan sadar untuk mengubah dunia”, Paulo Freire tokoh pendidikan Brazil.
Gambaran di atas menunjukkan betapa pentingnya pendidikan dalam suatu Negara, dan sebagai suatu cara untuk mengubah keadaan masyarakatnya. Untuk memajukan perguruan tinggi di tanah air, tentu memerlukan dorongan dan partispasi dari berbagai pihak.
Akan tetapi dalam hal ini pemerintah juga perlu mengambil langkah – langkah kongkrit.  Karena Sebaik-baik lulusan perguruan tinggi tentunya bukan hanya dilihat dari nilai ijazah yang diperoleh. Akan tetapi seberapa besar para lulusan tadi dapat memberikan solusi dari berbagai keruwetan negara bangsa ini. Selengkapnya lihat dan baca di sumbernya