Lipsing Lagu, Semangatkan Jiwa dalam menghadapi Pembelajran di Kelas

Sebagai seni pertunjukan, Lomba Lipsing Lagu Islami turut menghiasi acara gebyar milad ke 25 madrasah aliyah Al-Falah Selasa tadi pagi. perlombaan ini sistem delegasi antar kelas oleh siswi madrsah itu. mereka pun penuh semangat memeriahkannya. Dengan bermodalkan Gaya mulud dan acting tangan mereka memainkannya dengan diiringi musik musik islami. Tak Pelak Suasanapun penuh tepukan tangan dan dukungan semangat dari pengunjung yang hadir saat itu. "Ya rabba bil Musthafa Balligh Maqa sidana" itulah satu lirik lagu yang dilipsingkan. Kordinator Lomba ini Iskandar menyatakan bahwa lomba ini bertujuan untuk mengembangkan bakat minat siswa di bidang seni, diharapkan dapat memberikan semangat yang luar biasa ketika dikelas saat menjalani kegiatan belajar. "Ya, menumbuh kembangkan bakat minat siswa terutama dalam bidang kesenian" Ujarnya kepada wartawan.
Sementara itu salah seorang siswi mengungkap rasa senangnya dengan lipsing ini, karena memberikan semangat kembali dimana selama setengah semester sudah penuh dengan kegiatan belajar mengajar. "Senang sekali, membuat rilex sejenak, menghilangkan penatnya belajar selama ini" Ujar Rosita salah seorang siswi di madrasah ini. Senada juga dirasakan para wali kelas, lomba ini mampu membrikan semangat siswa untuk terus berinovasi dan berkreasi terutama di bidang seni, "Kami dukung terus apa yang menjadi keiniginan siswa, selama masih dalam koridor dan aturan sekolah" kata Supriadi melalui WA nya. (ma)