Screening UKS MA. Al-Falah Dempo Barat

Program Screening UKS ini merupakan program kesehatan Madrasah yang dimaksudkan untuk memantau kesehatan anak sekolah yang meliputi pemeriksaan Fisik secara Berkala,  pemeriksaan Berat Badan serta pemeriksaan Tinggi Badan . Adapun tujuan dari program ini untuk mengetahui masalah kesehatan anak sekolah sejak dini.” Tenaga Medis H. Ikbal Taufik, menjelaskan. “Pemantauan ini kami lakukan di sekolah/madrsah yang berada di wilayah puskesmas Pasean , Kamis  (30/9)," Sasarannya adalah siswa/i kelas X MA Sederajat, tambahnya.

Bunali, M.Pd. selaku Waka Humas Di MA. Al-Falah Dempo barat menjelaskan Bahwa Kegiatan Ini Dilakukan tujuannya Agar Siswa dan siswi Terpantau dengan Jelas Kesehatannya sejak dini. sehingga dalam Kegiatan aktivitas siswa disetiap Harinya Tetap Sehat dan semangat. Maka dari Itu kami Bekerja sama dengan Puskesmas Terdekat atau Puskesman pasean. Imbuhnya.

Salam Sehat Dan Tetap Semangat tetap Jaga Iman Dan Imun