Melatih Siswa Kreatif dan cinta Lingkungan, MA. Al Falah lombakan Buat Tong sampah daur ulang

Tak lepas dari rangkaian milad ke 25 Madrasah Aliyah Al Falah Dempo Barat, juga digelar perlombaan membuat tong sampah kelas. Perlombaan yang digelar Kamis 25 Maret 2016 dibuat dari bahan bahan daur ulang, misalnya botol air mineral, kardus dan bahan berplastik. Lomba ini digelar untuk meningkatkan seni kreatifitas siswa di madrasah yang berada di naungan pondok pesantren ini serta memberikan pelajaran agar menyayangi lingkungan aman dari sampah sampah yang masih bisa didaur ulang. "Upaya meningkatkan kreatifitas dan pembelajaran siswa ramah lingkungan" kata Rosik koordinator lomba tersebut.
Menanggapi hal teraebut waka sarpras Muhtarun menyambut baik kegiatan teesebut. "Saya senang sekali kegiatan tersebut karena hal ini memebrikan pelajaran secara langsung kepada siswa untuk selalu berkreasi dengan hal yang dianggal spele, sepeeti sampah ini" katanya. Ditanya soal pemenang Rosik menyatakan akan di umumkan nanti pasa hari penutupan milad. "Wah wah itu rahasia dan pastj diumumkan nnati pada closing milad" jawabnya. (Ma)