Dirgahayu Indonesia yang Ke-70

Merdeka yang berarti negara kita bebas dari penjajahan bangsa dan negara lain. sudah 70 tahun Indonesia merdeka. 70 tahun lamanya ancaman penjajahan bangsa lain angkat senjata dari Indonesia. itulah arti umum kemerdekaan kita.
Tetapi, jangan dulu kita terlalu bangga dengan kemerdekaan ini, sebab kemerdekaan yang sesungguhnya belum kita tercapai, yakni dimana negara kita masih terlilit hutang luar negeri, negara kita masih bergantung kapada negara lain, bahkan negara Indonesia belum mampu memakmurkan dan mensejahterakan rakyatnya. Tentu hal ini menimbulkan banyak pertanyaan, sehingga timbul beberapa persepsi tentang Kemerdekaan itu.
Bagiku, Merdeka itu Bebas beribadah di mana-mana.
Bagiku kemerdekaan itu Mampu membayar hutang-hutangku, (tagihan Bank, Deler, PLN, dan hutang lainy).
Bagiku, Merdeka Indonesia Bebas Korupsi,
Bagiku, Merdeka itu Bisa sekolah gratis,
Bagiku, kemerdekaan itu bisa dapat air bersih dengan kran air di rumah sendiri
Bagiku, merdeka itu bisa mudah akses internet dan gratis
bagiku, Merdeka itu Bisa lulus Sekolah sampai Sarjana.
Bagiku, Kemerdekaan itu bisa aktif sekolah tanpa bolong-bolong......
Sekarang.....!!!
Bagaimana anda memaknai kemerdekaan ini??????????
Semoga 70 tahun HUT ini menjadi momentum untuk Indonesia menjadi lebih Maju, dan sejahtera... Amin

MERDEKA.... Merdeka..... Merdeka...!!!!!